закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
10 августа 2020 (09:58)

Новороссийские полицейские раскрыли кражу

Распечатать

36-летний житель Анапского района похитил у своей знакомой ювелирные украшения на общую сумму около 20 тысяч рублей.

В дежурную часть отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску с сообщением о краже обратилась приезжая девушка. Потерпевшая пояснила, что из квартиры, в которой она временно проживает, пропали золотые украшения стоимостью более 20 000 рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и не обнаружили следов взлома. Правоохранители опросили возможных очевидцев и установили круг лиц, вхожих в домовладение заявительницы.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение предполагаемого злоумышленника. 36-летнего знакомого потерпевшей стражи правопорядка задержали по месту проживания в пригороде города Анапы и доставили в отдел полиции.

Установлено, что ювелирные украшения мужчина планировал сдать в ломбард.

В настоящее время следственным ОП Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Похищенное изъято и возвращено законной владелице.