закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
12 февраля 2020 (12:48)

Новороссийские полицейские продолжают информировать население об угрозе дистанционных мошенничеств

Распечатать

Анализ криминогенной обстановки, статистических данных и поступающей информации в Управление МВД России по городу Новороссийску   свидетельствует о том, что дистанционные мошенничества по – прежнему создают реальную угрозу имущественной безопасности горожан. В январе 2020 года рост преступлений составил 50 процентов. Полицейские сводки свидетельствуют, что большинство потерпевших в Новороссийске самостоятельно продиктовали данные банковских карт и коды безопасности мошенникам, которые представились сотрудниками службы безопасности банка. Среди заявителей встречались и те, которые сообщили незнакомцам, что информированы о действиях лжебанкиров. В этом случае мошенники предлагали защитить банковскую карту от взлома и запрашивали конфиденциальные данные, впоследствии, списывали денежные средства.

На втором месте отмечены преступления, совершаемые при покупке или продаже товаров на сайтах бесплатных объявлений в Интернете или в социальных сетях. Большинство потерпевших граждан сообщают полицейским, что были предупреждены о действиях мошенников, но ссылаясь на психологическое воздействие и убедительность злоумышленников, выполнили их требования.

В связи с этим, новороссийские полицейские продолжают информировать население об угрозе дистанционных мошенничеств. При проведении подворовых обходов сотрудники полиции совместно с казачеством и представителями общественности разъясняют жителям меры имущественной безопасности и распространяют профилактические листовки. Общественники размещают полиграфию с информацией о том, как уберечься от мошеннических схем на досках объявлений в общественных местах и жилых микрорайонах.