закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
12 Апреля 2021 (13:04)

Полицейские Новороссийска призывают горожан к бдительности

Распечатать

Четверо жителей Новороссийска стали жертвами лже-банкиров. Общая сумма ущерба составила около 1,5 миллионов рублей.

Одна из потерпевших, 46-летняя жительница поселка Борисовка накануне получила в банке в качестве кредита 1 миллион рублей для приобретения автомобиля. Когда женщине позвонил неизвестный абонент и сообщил, что кредитные средства пытаются списать, женщина обратилась в отделение банка, где оформляла договор. Сотрудники финансового учреждения предостерегли потерпевшую, что с ней общались мошенники, объяснили, что денежные средства в безопасности и перевыпустили карту.

Далее с потерпевшей вновь стали связываться лже-банкиры, которые убедили её в том, что на новую карту также зафиксированы мошеннические атаки. Чтобы уберечь денежные средства необходимо перевести их на «резервные счета», которые созданы специально для обеспечения финансовой безопасности.

Потерпевшая обналичила один миллион рублей и через банкомат перевела денежные средства на счета, которые ей диктовали по телефону.

В отделе полиции заявительница не смогла пояснить, куда перевела деньги, так как осуществляла операции под диктовку по телефону, чеки банкомат также не выдавал.

По данному факту возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств. 

В Управлении МВД России по городу Новороссийску напоминают:

Не называйте никому данные своих банковских карт, пин – коды, а также пароли из СМС – сообщений.

Если у вас по телефону запрашивают эту информацию – с вами общается мошенник! Кладите трубку и блокируйте номер!

Если остались сомнения о том, в безопасности ли ваш карт – счет, перезвоните в банк САМОСТОЯТЕЛЬНО – но только по номеру, который указан на обороте вашей банковской карты.

   Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску