закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
12 Апреля 2021 (14:54)

Вениамин Кондратьев поручил организовать постоянное дежурство на реках Кубани для предупреждения возможных подтоплений

Распечатать

Готовность сил и средств в регионе к паводкам обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

– Сейчас ситуация в крае стабильная, но мы должны обеспечить безопасность людей при любом развитии событий. Исходя из прошлых лет, у нас 26 муниципалитетов, где наиболее вероятны подтопления. Это около двухсот населенных пунктов, 180 тысяч жителей. Прошу организовать постоянное дежурство наблюдателей на реках, выставить дополнительные посты, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона также поручил повторно проверить системы оповещения, места временного размещения, обеспечить круглосуточную готовность спасательных подразделений и коммунальных служб. Предусмотреть необходимый резерв материалов и техники.

Участие в совещании приняли начальник ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Олег Волынкин, вице-губернаторы, руководители региональных министерств и ведомств, главы муниципалитетов.

Первый заместитель губернатора Андрей Алексеенко доложил о работе территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС, который в круглосуточном режиме следит за гидро- и метеообстановкой.

– Специалисты центра используют спутниковую, радарную информацию и геоинформационные данные, позволяющие дать оценку текущей и прогнозируемой обстановке. Краевая система состоит из 206 автоматических гидрологических комплексов, установленных в 29 муниципалитетах. В большинстве случаев это предгорная и горная части края – места, где наиболее часто возникают паводки, – отметил Андрей Алексеенко.

Для своевременного реагирования на возможные ЧС оперативные службы края находятся в режиме постоянной готовности. Это более 2,6 тыс. человек – сотрудники аварийно-спасательной службы «Кубань-СПАС», противопожарной службы края и аварийно-спасательных формирований в муниципалитетах. В их распоряжении порядка 450 единиц техники и около 160 плавсредств.

Пресс-служба администрации Краснодарского края