закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
12 мая 2022 (19:31)

Дерево — в память о каждом погибшем: в Новороссийске высадили еще десять кленов с особым значением

Распечатать
В Новороссийске провели акцию «Сад памяти». К важному патриотическому начинанию, активистам «Молодой гвардии Единой России» и неравнодушным горожанам присоединились также глава Новороссийска Андрей Кравченко и председатель городской Думы Александр Шаталов.

Акция проходит уже третий год и в Новороссийске такие памятные сады уже заложены в селе Мысхако и в поселке Верхнебаканском. Третий сад, из десяти кленов, появился сегодня на Площади Героев, в месте, имеющем для всех новороссийцев особое священное значение.

Цель этой масштабной международной акции – высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны. Уже традиционно к посадке новороссийского памятного сада присоединились гости города из Краснодара, Туапсе, Анапы и Геленджика.

— Горжусь тем, что в таких мероприятиях задействована молодежь. Уверен, что они запомнят этот день, будут рассказывать своим детям о подвигах защитников Новороссийска, в честь которых в нашем городе-герое растут эти памятные клены, — прокомментировал состоявшуюся патриотическую акцию Андрей Кравченко.

В завершение акции ее участники возложили цветы к Вечному огню и мемориальной стене и почтили минутой молчания память павших воинов.