закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
12 августа 2022 (12:25)

В Новороссийске осенью продолжат сажать деревья

Распечатать
В этом году в рамках компенсационного озеленения специалисты МБУ «Центр озеленения и благоустройства» высадили 285 саженцев деревьев и 1300 саженцев кустарников на территории Южного, Центрального и Новороссийского внутригородских районов. Ассортимент растений разнообразен: это платаны, липы, акации, гибискусы, кельрейтерии…

— Кустарники фотинии будут радовать горожан круглый год, так как это растение вечнозеленое с блестящими красными листьями, которые появляются весной и становятся окрашенными сразу после отрастания, а осенью они будут алыми. А миндаль на штамбе украсит город ранней весной розовыми цветками, — рассказывает директор Центра озеленения Елена Морозова.

Напомним, что в соответствии с законом Краснодарского края 2695-КЗ за каждое вырубленное неаварийное дерево в городской бюджет поступает компенсация от той организации, для целей которой растение было вырублено. Эти средства могут быть направлены только на компенсационное озеленение. Именно на них МБУ «Центр озеленения и благоустройства», как одна из подрядных организаций администрации города, закупает саженцы и проводит все необходимые работы по посадке и уходу за ними по приказу Управления Городского хозяйства.

Следующая посадка деревьев и кустарников ожидается этой осенью. Сейчас продолжается определение локаций для будущих саженцев. Для этого рассматриваются места, предложенные районными администрациями, с учетом топосъёмки местности. Это необходимо, чтобы в будущем корневая система и крона деревьев не мешали коммуникациям и жителям.