закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
13 января 2022 (11:27)

Полиция Новороссийска предупреждает: не переходите по подозрительным ссылкам

Распечатать

20 тысяч рублей перевели злоумышленникам местные жители при продаже ковра и покупке телефона.

В дежурную часть Управления МВД России по городу Новороссийску обратились двое мужчин с заявлением о том, что стали жертвами мошеннических действий.

Как установили правоохранители, один из потерпевших лишился сбережений после размещения в сети Интернет объявления о продаже ковра. После переписки с якобы покупателем об условиях продажи, заявителю на мобильный телефон пришло смс-сообщение с ссылкой на получение оплаты. Перейдя по ссылке и введя данные банковской карты, со счета мужчины списались денежные средства в размере 10 тысяч рублей.

Второй потерпевший воспользовался интернет-сайтом для приобретения мобильного телефона. Зайдя на официальный сайт интернет магазина, мужчина увидел на нем рекламу подобного товара, но с преимущественной скидкой и для оплаты товара перешёл на ссылку в объявлении, где и произвел электронный перевод через платежную систему. Однако, ни купленного товара, ни ответов от службы поддержки данного сайта мужчина не получил. Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей.

Уважаемые жители Новороссийска! 

Полицейские напоминают, как не стать жертвой мошенников при покупке и продаже товаров через Интернет: 

- не сообщайте посторонним лицам данные о своих банковских картах, в частности персональные идентификационные номера (CVC – последние три цифры на обратной стороне карты);

- не совершайте покупки на сайтах, не внушающих доверия. Не проверив точный адрес сайта, вы можете попасть на сайт двойник или сайт – однодневку;

- не переходите по сомнительным ссылкам, и ссылкам, поступившим Вам по смс-сообщению;

- не соблазняйтесь низкой ценой товара. Если на других сайтах тот же самый товар продается в 2 раза дороже, то стоит задуматься.

Будьте бдительны! Обо всех случаях мошеннических действий сообщайте в полицию по телефонам 02, с мобильного 102, 60-55-00, 60-55 -10.

Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску