закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
13 мая 2022 (14:12)

«Черноморец» обыграл ставропольское «Динамо» со счетом 3:0

Распечатать
В очередном матче первенства России по футболу во втором дивизионе ФНЛ новороссийская команда принимала на своем поле давнего соперника — «Динамо» из Ставрополя. Искрометную игру любимой команды и нежелание гостей уступать увидели более трех тысяч зрителей, которые собрались в этот вечер на трибунах новороссийского стадиона.

— Первый гол «Черноморец» забил на 17-й минуте встречи после подачи углового. Отличился лучший бомбардир команды Иван Тимошенко. Это был единственный мяч в первом тайме, хотя моментов обе команды для взятия ворот создали предостаточно. Голкипер «Динамо» Никита Янович пару раз спас свою команду от неминуемого гола. Вторая половина игры началась с атак гостей. Нервы болельщикам «Черноморца» ставропольчане попортили, но забить так и не смогли. Слегка охладил пыл гостей второй гол Ивана Тимошенко. Форвард «Черноморца» после передачи Ризвана Ахмедханова перекинул мяч через выбежавшего на перехват вратаря «Динамо». Шла 62-я минута игры, и спустя 10 минут Антон Антонов заработал пенальти, который реализовал Ризван Ахмедханов, 3:0. Такая крупная победа «Черноморца» порадовала многочисленных болельщиков и позволила бело-синим закрепиться на пятой строчке в турнирной таблице, — прокомментировал вчерашнюю игру пресс-атташе ФК «Черноморец» Сергей Шахвердов.


В числе болельщиков в этот день был и глава Новороссийска. Рассказывая о своих впечатлениях от игры, он поздравил «Черноморец» с победой и поблагодарил за результат.

— Не мог пропустить такую схватку и пришел поддержать наш новороссийский клуб. Игра была напряженная. Соперник – достойный, с богатой футбольной историей. Впервые эти команды встретились в далеком 1915-м году. Новороссийцы тогда выиграли со счетом 2:0. Победили они и сегодня – 3:0 в пользу «Черноморца»! Благодарю спортсменов из обеих команд за красивую игру, за то, что подарили спортивный праздник и хорошее настроение тысячам новороссийцев! — сказал Андрей Кравченко. 


Следующий —31-й — тур «Черноморец» пропускает и теперь сыграет только 23 мая в Ессентуках с одноименной командой.