закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
15 апреля 2020 (12:01)

Новороссийские полицейские выявили нарушение миграционного законодательства

Распечатать

56-летний местный житель фиктивно зарегистрировал в своем домовладении 17 иностранных граждан.

Участковые уполномоченные отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску получили информацию о том, что один из местных жителей фиктивно зарегистрировал на своей жилплощади 17 приезжих. При проверке сведения подтвердились.

Полицейские установили, что 56-летний мужчина, не имея намерения предоставить иностранным гражданам свое домовладение для проживания, оформил им временную регистрацию по месту жительства.

В настоящее время отделом дознания Центрального района Управления МВД России по г. Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации». 

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску