закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
15 мая 2020 (16:04)

В Новороссийске участились кражи велосипедов

Полицейские Новороссийска обращают внимание граждан на меры профилактики краж велосипедов, которые необходимо помнить, чтобы не стать жертвой преступления.

С наступлением тепла правоохранители отмечают рост хищений велосипедов.

Так за сутки в Южном районе Новороссийска на улицах Дзержинского и Героев Десантников в ночное время было похищено три велосипеда.

Злоумышленники пользуются беспечностью владельцев, оставляющих своё имущество в подъездах и на улице, зачастую без использования велосипедных замков или блокировочных устройств. Полиция Новороссийска призывает граждан быть бдительными и соблюдать правила безопасности.

ОСОБЕННО ВАЖНО!

Иметь фотографию своего велосипеда. Это позволит при необходимости выяснить его приметы и обнаружить похищенное при попытке продаже через сайт бесплатных объявлений в Интернете.

Что делать, чтобы снизить риск кражи:

• Важно не оставлять велосипед без присмотра, в ночное время убирать его в квартиру, а не оставлять на лестничной площадке.

•  Если все же велосипед приходится оставить на непродолжительное время, то обязательно пристёгивать его велозамком.

•  Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался на виду, пока вы находитесь внутри здания. Велосипед при этом все равно должен быть пристегнут.

•  Не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям.

•  Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения.

•  Пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости.

•  Пристегивайте велосипед за колесо и раму, а если позволяет длина троса – за оба колеса и раму.

•  Не забывайте уносить с собой все быстросъемное оборудование велосипеда.

•  Оставляя велосипед надолго, можно снять и унести с собой седло - на большинстве современных велосипедов оно крепится с помощью эксцентрика (вряд ли на таком велосипеде злоумышленник сможет уехать).

О замках, которые защитят от кражи велосипед:

Самым распространенным типом велозамка является тросовый. Недорогие и тонкие тросики легко и быстро перекусываются маленькими кусачками. Приемлемая толщина велозамка – от 12 мм и более. Замочный механизм может быть классическим или кодовым. Кодовый замок, ненадежен, так как обычно содержит комбинацию из 4-5 цифр, которая легко подбирается в течение нескольких минут.

Гораздо более стойкими против взлома являются цепные велозамки и замки типа U-lock. Вскрыть такой замок намного сложнее.

Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску
Фото: www.aifudm.net