закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
15 июня 2024 (13:26)

Новороссийские следователи направили в суд уголовное дело о краже и мошенничестве

23-летний местный житель завладел мобильным устройством потерпевшей, а также воспользовался её банковской картой для списания денежных средств. Общая сумма ущерба составила около 35 000 рублей.

Следственным подразделением СУ Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 и части 2 статьи 159 УК РФ «Кража», «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемый познакомился с потерпевшей осенью 2023 года. Воспользовавшись доверительными отношениями, злоумышленник завладел банковской картой потерпевшей и установил мобильное приложение на свой смартфон, привязав к нему чужую карту. Несколькими операциями он списал со счета женщины её накопления.

Одновременно с этим, обвиняемый обманным путем завладел телефоном потерпевшей. Попросив мобильное устройство на временное пользование, злоумышленник перепродал имущество третьим лицам, а вырученными денежными средствами распорядился по собственному усмотрению. Сумма общего ущерба составила около 35 000 рублей.

На период предварительного следствия злоумышленнику была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой  части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. 

Пресс-служба УМВД РФ по г. Новороссийску