закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
16 августа 2021 (14:58)

Вениамин Кондратьев: Мы должны сделать все, чтоб люди, оказавшиеся в центре стихии, как можно скорее вернулись к привычной жизни

Распечатать

Губернатор провел краевое совещание, в ходе которого обсудили ход работ по ликвидации ЧС в подтопленных районах. Наиболее сложная ситуация все еще сохраняется в Темрюкском районе и Анапе.

– Сегодня надо максимально быстро ликвидировать все последствия ЧС. Мы должны сделать все, чтоб люди, оказавшиеся в центре стихии, скорее вернулись к привычной жизни. Это стратегическая задача, – сказал Вениамин Кондратьев.

Мэр Анапы доложил, что проливные дожди шли 4 дня и только сегодня утром закончились. Подтоплено 11 территорий. Самое критичное положение на Пионерском проспекте.

– Ждем прекращения осадков, чтобы преступить к откачке воды. Работают 47 мониторинговых групп. По их оценке подтоплено 150-180 домовладений, – сказал Василий Швец.

Замглавы Темрюкского района Игорь Турлюн рассказал, что наиболее критичная ситуация все еще сохраняется в Кучугурах. Здесь продолжаются дожди и воде некуда уходить. Сейчас принимают решение о механической откачке.

Вениамин Кондратьев поручил своему первому заместителю Андрею Алексеенко держать ситуацию в муниципалитетах на личном контроле.

– Выезжайте в пострадавшие территории после совещания. На месте оцените обстановку, посмотрите, чем край еще может помочь. Мы не должны довести ситуацию до критичной точки, – сказал губернатор.

Также о ситуации доложил глава Геленджика. По его словам выпало 70 мм осадков, но все службы отреагировали оперативно и уже ночью начали устранять последствия. Сейчас в некоторых районах подмыты пляжи. Все службы в готовности, рисков нет. О ситуации в зонах подтопления рассказали главы Новороссийска, Славянского и Крымского районов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края