закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
16 августа 2022 (14:12)

Глава Новороссийска проверил готовность новой школы принять детей 1 сентября

Распечатать
В новом учебном году свои двери для школьников распахнет новая школа в Южном районе Новороссийска — на ул. Мурата Ахеджака. Это самая большая в городе школа, она рассчитана на 1550 мест. В ней расположится филиал гимназии №6. Сейчас продолжается комплектование учебных помещений мебелью и школьным оборудованием, ведется формирование классов. Известно, что только первых классов в новой школе уже сформировано 13.

Глава города Андрей Кравченко весь процесс подготовки учебного заведения к открытию держит на личном контроле. Проверить ход работ и свериться со сроками выехал лично, в сопровождении коллег.

— Всего за два года население одного только Южного внутригородского района увеличилось почти в 1,5 раза. При этом долгое время строительство учебных заведений откладывалось в долгий ящик: готовились документы для участия в государственных и краевых программах. В этом году больше 2,5 тысяч детей пойдут учиться в 2 совершенно новые школы Южного района. Ход строительства — на моём личном контроле, — отметил глава города.

До конца текущего года завершится строительство еще одной школы на ул. Мурата Ахеджака — на 1100 мест. А в с. Цемдолина в эти же сроки планируется сдать пристройку на 400 мест к школе №28.