закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
17 января 2022 (11:24)

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в серии краж велосипедов

Распечатать

В результате противоправной деятельности двоих местных жителей 27 и 28 лет, троим потерпевшим причинен ущерб на общую сумму около 75 000 рублей.

В дежурную часть отдела полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску с заявлением о краже велосипедов обратилось трое местных жителей. Потерпевшие пояснили правоохранителям, что оставляли свои средства передвижения в подъездах многоквартирных домов, где проживают, а впоследствии не обнаружили их на месте. Сумма ущерба составила около 75 000 рублей.

Прибывшие по указанным адресам сотрудники полиции осмотрели места происшествий, опросили возможных очевидцев и изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных в районе совершения противоправных деяний.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении краж полицейские задержали двоих местных жителей в возрасте 27 и 28 лет. Мужчин доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

По данным следствия злоумышленники проникали в подъезды многоквартирных домов и похищали средства передвижения, которые были не пристегнуты и хранились на лестничной площадке.

В результате следственных действий правоохранители установили местонахождение велосипедов, часть из похищенного двухколесного транспорта изъяли и вернули законным владельцам.

В настоящее время следственным отделом полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчинам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску