закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
17 июня 2024 (14:10)

«Инклюзивный бодибилдинг, тренируемся вместе!»: в Новороссийске продолжается реализация проекта для спортсменов с ОВЗ

В рамках реализации целей и задач национального проекта «Демография» и регионального проекта «Спорт – норма жизни» в 2024 году в Новороссийске реализуется проект «Инклюзивный бодибилдинг, тренируемся вместе!».

Общественная организация Краснодарского края по содействию в развитии физической культуры, спорта и творчества среди инвалидов «Мир без границ» при поддержке фонда «Гранты губернатора Кубани» предоставила возможность заниматься бодибилдингом в инклюзивной группе здоровым участникам и людям с инвалидностью в возрасте от 16 до 45 лет. Занятия проходят под руководством опытного тренера на современных тренажерах и с использованием EMS-костюмов. Костюмы EMS (переводится как «электрическая мышечная стимуляция») – это идеальный метод тренировки, сочетающий эффективность, безопасность и возможность точечно накачать мышцы.

Результатом этого проекта станет существенное улучшение у спортсменов скоростных, силовых и визуальных показателей, физической формы и техники выполнения упражнений. У спортсменов с ДЦП благодаря улучшению нейромышечных связей улучшаются силовые показатели.

Участники проекта «Инклюзивный бодибилдинг, тренируемся вместе!» приняли участие в соревнованиях «Открытый кубок по бодибилдингу» в городе Новороссийске.

На большой сцене особенных участников проекта наградил дипломами и медалями президент федерации бодибилдинга Максим Корнеевец.

«Наш проект реализуется с целью привлечения к спорту, к современным методам тренировок не только здоровых, но и людей с ограниченными возможностями здоровья. Занятия в инклюзивной группе под руководством опытного тренера показывают видимые результаты силовых тренировок и способствуют более глубокой адаптации спортсменов с инвалидностью в современном социуме», - отметил председатель общественной организации «Мир без границ» Виталий Козырев.