закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
17 ноября 2021 (09:36)

Обеспечение безопасности пассажирских перевозок обсудили на очередном заседании дисциплинарного комитета

Распечатать

16 ноября в администрации Новороссийска под председательством замглавы Александра Яменскова прошло очередное заседание дисциплинарного комитета по рассмотрению обращений граждан в сфере пассажирских перевозок.

В ходе заседания было рассмотрено семь вопросов.

Водитель автобуса маршрута №19 перед перекрёстком Анапское шоссе - Тобольская грубо нарушил ПДД, выехав на полосу встречного движения. Тем самым он рисковал жизнью и здоровьем пассажиров, а также подвергал опасности других участников дорожного движения.

Этот инцидент рассматривался повторно, ранее, когда заседание проходило в прямом эфире, водитель отказался признавать вину, уверяя, что за рулём был другой человек. Тогда же назначили проверку. Результатами проверки установлено, что в указанный день путевой лист был выдан именно этому водителю.
Вина водителя доказана, он понесёт ответственность не только по линии ГИБДД, оплатив штрафы как нарушитель, с сегодняшнего дня он уволен и занесён в список водителей, нерекомендуемых к осуществлению пассажирских перевозок на маршрутах нашего города.

Также комитет разобрал дорожно-транспортное происшествие на маршруте № 15, которое произошло 30 октября.

Водитель автобуса малой вместимости ехал по маршруту с пассажирами, не выбрал безопасную дистанцию и скорость. В результате – ударил впереди идущий автомобиль. От столкновения пострадали пассажиры.

Это нарушение - не единственный пример лихачества этого водителя. Буквально днём ранее, также находясь на маршруте, он выехал на полосу встречного движения и попал в поле зрения камер видеонаблюдения.

Дисциплинарным комитетом перевозчику рекомендовано уволить водителя и в дальнейшем не принимать на работу, связанную с пассажирскими перевозками в общественном транспорте.

На заседании были рассмотрены и другие нарушения водителей: проезд на запрещающий сигнал светофора, хамство водителей при безналичной оплате стоимости проезда.

По каждому случаю принято решение о применении мер дисциплинарного характера, поскольку такое поведение на маршруте недопустимо.

Также на дисциплинарном комитете обсудили вопрос профилактики аварийности и травматизма на пассажирском транспорте и наметили план действий по предотвращению подобных случаев.