закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
18 января 2022 (10:51)

За нарушения антиковидных ограничений 9 предприятий Новороссийска приостановили свою работу

Распечатать

С начала действия ограничительных мер с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции в городе работают мониторинговые группы из числа сотрудников полиции, управления ГО и ЧС, управления торговли и департамента ветеринарии.

За 2021 год в ходе рейдов составлено 960 протоколов на нарушителей. 123 из них – сотрудниками Роспотребнадзора за нарушение масочного режима. Еще 29 протоколов составлено за несоблюдение санитарно-противоэпидемических норм. В этом списке оказались такие нарушения, как курение кальянов, отсутствие санитайзеров, рециркуляторов, разметки санитарного разграничения и т.д. По данным фактам судом вынесены решения о наложении штрафных санкций на общую сумму в размере 626 тысяч 905 рублей.

На 9 предприятий наложен временный запрет деятельности. Еще на 29 предприятий, не соблюдающих санитарно-противоэпидемические правила, направлены письма в Роспотребнадзор с целью организации проверок.

С 30 октября 2021 года контроль за соблюдением предписаний Роспотребнадзора усилен в связи с действием режима «Повышенная готовность». С руководителями сетевых предприятий, торговых центров, ярмарок проведено совещание и поставлены задачи организовать качественных контроль за соблюдением масочного режима, а также за вакцинацией сотрудников. Рейдовые мероприятия на территории Новороссийска продолжаются, в том числе ночные. А в выходные дни усилен контроль на территориях рынков и ярмарок.

В городе продолжают действовать ограничения: посещение торгово-развлекательных центров, предприятий общепита и бытовых услуг по QR-коду. Также остаются ограничения по работе кафе и ресторанов до 23:00 часов.