закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
18 Февраля 2020 (17:22)

Волчьи ворота. Безопасные решения

Распечатать

Перевал Волчьи ворота – уже не первый год находится в поле зрения городских властей и правоохранителей.

Участок федеральной трассы «Новороссийск-Керчь» нередко попадал в сводки дорожно-транспортных происшествий. В свое время руководству города удалось выйти на конструктивный диалог с ФКУ «Упрдор «Черноморье» - организацией, которая обслуживает федеральную трассу. Был разработан совместно со специалистами обширный план мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на аварийном участке трассы.

Проанализировав причины ДТП – а ими были, как правило, несоблюдение скоростного режима и выезд на встречную полосу, специалисты приняли решение выполнить разделительное ограждение полос, чтобы предотвратить дальнейшие трагедии.

На сегодняшний день ФКУ Упрдор «Черноморье», в рамках мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на участке автодороги А-290 «Новороссийск – Керчь» км 10+0,00 – 14+00,0 уже выполнены масштабные мероприятия: установка барьерного ограждения по оси проезжей части с 11-16 км; обустройство электроосвещения на участке длиною 500 метров (от 13+000 до 13+500 км) ; в местах концентрации ДТП на участках дороги км 7, км 9, км 10, км 11 - км 16 установлены дорожные знаки «Ограничение максимальной скорости» 50 км/ч.

Установлены камеры фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и знаки , информирующие о видеонаблюдении.

Также ведутся работы по устройству искусственного электроосвещения на участках автомобильной дороги ( км 10+130 ; км 10+400 по 13+493).

Ранее ФКУ «Упрдор «Черноморье» выполнены мероприятия, направленные на повышение уровня безопасности дорожного движения на участке с 11 по 16 км федеральной трассы. В трех точках установлены предупреждающие знаки: «Внимание!!! Аварийно - опасный участок дороги». Также установлены дополнительные знаки «Опасный поворот».

По итогам недавней выездной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения были обследованы участки, на которых в последнее время концентрируются ДТП. Специалисты, в их числе были и представители прокуратуры города, проанализировав ситуацию, высказали свои предложения, чтобы обезопасить участников дорожного движения.

По итогам комиссии в адрес ФКУ Упрдор «Черноморье» направлено письмо о рассмотрении возможности выполнения ряда мероприятий. Среди них -    установка дублирующих дорожных знаков «Пешеходный переход» над проезжей частью, установка пешеходного ограждения в необходимых местах.

Также на участке автодороги (от км 2+200 по км 2+400), помимо установки дублирующих знаков принято решение ограничить максимальную скорость до 40 км/час.

На четырех участках дороги предложено выполнить искусственное освещение, так как именно в темное время суток случаются аварии с тяжелыми последствиями.

Также перевал Волчьи ворота отличается особыми погодными условиями. Когда в городе дождь, на Волчьих воротах нередко бывает гололед. Все эти факты учли специалисты, продумывая, как можно обезопасить водителей и пешеходов.