закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
18 мая 2022 (19:07)

Не только удобство, но и безопасность дорожного движения: в Новороссийске завершили ремонт еще пяти улиц

Распечатать
13 мая в Новороссийске приняли в эксплуатацию еще пять улиц, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».
Речь идет об улице Новороссийских партизан (протяженность 0, 288 км), Мефодиевской (0,673 км), Элеваторной (1,7 км), Рыбацкой (0,809км) и пр. Ленина (1,405 км).

На приемку улиц выехала компетентная комиссия. В ее составе были сотрудники независимой дорожной лаборатории, общественники, журналисты, представители компании-подрядчика «Красноармейское ДРСУ». Они оценивали покрытие обновленных улиц щебеночно-мастичным асфальтобетоном, обращали внимание на дорожные знаки и разметку, организацию дорожного движения в целом. Пристальное внимание уделили качеству выполненных работ на участках, где были установлены бордюры.


— Во время ремонта был выполнен ряд мероприятий по безопасности дорожного движения на этих объектах. Так, например, на улице Мефодиевской в районе конечной остановки общественного транспорта совершенно по-новому организовали дорожное движение: сделали разворотное кольцо для троллейбусов. Ранее здесь нередко возникали аварийные ситуации, поскольку часть дороги занимали большегрузы, и троллейбусы из-за них не могли проехать. Сейчас выполнен аккуратный подъезд к остановке транспорта, выделена зона ожидания для пассажиров, — разъяснил главный специалист Управления по развитию и реконструкции дорог Илья Иконников. – Также в районе ГМУ им. адмирала Ф.Ф. Ушакова на проспекте Ленина организован островок безопасности на месте бывшей стихийной парковки, нанесена разметка для пешеходов, в дальнейшем здесь будет установлен вызывной светофор. Все эти меры посодействуют безопасности на дорогах нацпроекта.

У комиссии, принимавшей отремонтированные улицы в эксплуатацию, не возникло замечаний к качеству ремонта.
Таким образом, в городе приведены в порядок еще почти 5 километров дорог.

Высоко оценил значимость ремонта ул. Мефодиевской депутат городской Думы Новороссийска Сергей Санников.

— Это одна из основных транспортных артерий города. По улице Мефодиевской каждый день идут большегрузы в порт, на зерновой терминал. И, конечно, очень важно, чтобы трасса была ровная и безопасная. Жители довольны ремонтом и организацией безопасности дорожного движения: разметкой пешеходных переходов и другими мероприятиями, — подчеркнул Сергей Евгеньевич.