закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
18 июня 2024 (14:43)

В Новороссийске планируется построить новые очистные сооружения

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания, проходившего 18 июня в администрации Новороссийска под руководством главы города-героя Андрея Кравченко.

Как доложил замглавы Андрей Тараскин, курирующий вопросы капитального строительства, запланировано строительство как минимум четырех очистных сооружений поверхностных (ливневых) вод. В настоящее время один объект уже запроектирован, проектирование трех объектов находится на завершающем этапе.

Реализация данных проектов позволит обеспечить сбор и очистку ливневых вод с общей площади порядка 70 га, что, в свою очередь, положительным образом скажется на санитарно-эпидемиологическом состоянии Черного моря и Цемесской бухты в частности.

Проектной документацией по данным объектам предусмотрено строительство ливневых коллекторов общей протяженностью около 4 км, канализационных насосных станций производительностью до 17 916 м3/ч, очистных сооружений пропускной способностью до 720 м3/час. Уже очищенные ливневые воды будут сбрасываться в акваторию Черного моря по глубоководным водовыпускам на расстоянии не менее 400 м от берега.

– Несмотря на то, что три из четырех объектов находятся на этапе проектирования, вопрос изыскания лимитов финансирования для их строительства уже прорабатывается с органами исполнительной власти Краснодарского края, – пояснил исполняющий обязанности заместителя главы Новороссийска Андрей Тараскин.