закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
18 августа 2022 (12:23)

Ремонт дорог, запланированных на 2023 год, в Новороссийске начнется раньше срока

Распечатать
В Новороссийске прошло селекторное совещание с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края по реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Рабочей группой намечены планы реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В настоящее время заключены контракты с подрядной организацией «Красноармейское ДРСУ» на ремонт 20 улиц, в ближайшее время будут заключены еще 19 контрактов. Предварительно выполнена инструментальная диагностика объектов, запланированных к ремонту. Министерством транспорта принято решение: в целях ускорения реализации нацпроекта начать ремонты объектов, обозначенные в планах 2023 года, в этом году. С этой целью 250 млн. рублей финансирования, предусмотренных на будущий год, будет выделено на реализацию этих планов уже в 2022 году. Предполагается сделать ремонты 24 дорог, — сообщил начальник Управления транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Мартыненко.

Всего же, напомним, в планах нацпроекта 2023 года значится 45 улиц. Их общая протяженность – 27,7 км.

Очень важно, что ремонт проведут как на центральных улицах города с интенсивным движением, так и на дорогах промышленной части города, где много большегрузного транспорта. А еще в порядок приведут несколько сельских дорог в селах.

Большое значение имеет тот факт, что на дорогах нацпроекта уделяется особое внимание организации безопасности дорожного движения. И это касается школ, детских садиков, других учреждений для детей. Это и искусственные неровности, и светофоры, и разметка. А еще – дублирующие знаки «Пешеходный переход», которые располагаются над дорогой, и мигающие желтым светом светофоры типа «Т-7» — все это способствует безопасному маршруту для учащихся и педагогов. И родители благодарны за такую заботу о детях, — подчеркивает старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Отдела ГИБДД УМВД РФ по г. Новороссийску Наталья Мельникова.