закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
19 марта 2020 (10:10)

В Новороссийске мужчине предъявлено обвинение в краже

Распечатать

В производстве следственного отдела полиции Приморского района УМВД России по городу Новороссийску находится уголовное дело, возбужденное в отношении 47-летнего уроженца сопредельного государства по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

С заявлением о краже в полицию обратился местный житель. Мужчина пояснил правоохранителям, что с территории строящегося домовладения в пригороде Новороссийска пропали строительные инструменты, оборудование и сантехника. Сумма ущерба составила более 60 000 рублей.

Прибывшие по указанному адресу полицейские опросили заявителя и возможных очевидцев. В ходе беседы с соседями потерпевшего сотрудники полиции установили автомобиль, на котором передвигался предполагаемый злоумышленник. Правоохранители составили ориентировку на розыск транспортного средства, которую передали всем дежурным нарядам.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали приезжего из сопредельного государства по месту его временного проживания и доставили в Отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что злоумышленник, выполняя строительные работы в домовладении потерпевшего, в ночное время подъехал к дому, и, приподняв незапертый роллет, проник в помещение гаража. Похищенное имущество мужчина вывез на автомобиле, принадлежащем его знакомому.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение в противоправном деянии. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску