закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
19 июня 2024 (12:39)

С начала сезона в Новороссийске кикшеринговая компания заблокировала и оштрафовал 600 аккаунтов нарушителей

В основном сервис блокирует за передачу управления самоката несовершеннолетнему (это запрещено правилами Whoosh и ПДД), вандализм по отношению к самокатам, агрессивное вождение. Из штрафов около половины – за неправильную парковку. 

При этом у сервисов кикшеринга нет задачи выписать как можно большее количество штрафов и заблокировать как можно больше пользователей, главная задача – научить горожан ездить правильно и не пустить в сервис недобросовестных нарушителей. 

Как рассказали в компании, практикуется нулевая толерантность к нарушениям. За нарушение правил сервиса (поездки несовершеннолетних, поездки вдвоем на одном самокате, нецелевое использование самоката и так далее) предусмотрены штрафы и блокировка аккаунта. Если пользователь неаккуратно припарковал самокат и не отреагировал на предупреждение, он получит штраф 500 рублей, при повторении нарушения штраф увеличивается, если же они становятся системными, то аккаунт блокируется. 

Как выявляют нарушителей  

- Какие-то нарушения мы выявляем технологически, какие-то видим и фиксируем, также налажен процесс обработки сообщений о нарушениях от горожан, ГИБДД и городских служб, в том числе с камер видеофиксации. Для установления того, кто двигался на самокате, нам достаточно времени и места, но для принятия мер в виде штрафа — нужны фото или видео нарушения. Ежедневно мы выписываем штрафы или блокировки тех, кто игнорирует правила. Их, к слову, абсолютное меньшинство, но мы стремимся сократить это число до нуля, так как нарушения часто становятся причиной травм, - рассказали специалисты сервиса.- Whoosh рассчитан на совершеннолетних, это прописано в нашей оферте. Для обеспечения контроля соблюдения правил планируем внедрять новые разработки. Например, авторизацию с помощью банковских ID для контроля возраста пользователей самокатов Whoosh.

Страховка 

Например, для всех поездок на самокатах сервиса Whoosh доступна страховка, которая покроет ущерб здоровью и имуществу третьего лица. Страховка безусловная и бесплатная. Также в приложении доступна расширенная платная страховка, она действует для самого водителя самоката и для третьих лиц. В случае инцидента можно обратиться в службу поддержки: телефон, почта, социальные сети, и специалисты сервиса помогут обратиться в страховую компанию и сопроводят в процессе оформления. 

Информация предоставлена компанией Whoosh