закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
19 июня 2024 (21:24)

Оперативный штаб Новороссийска показал высокий уровень подготовки в ходе краевых тактико-специальных учений

Как рассказал в своих соцсетях замглавы Новороссийска Александр Яменсков, тактико-специальные учения проходили 19 июня на территории Новокубанского района. Проверку провел министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Штриков.

На первом этапе учений отработали теоретические навыки управления силами и средствами территориальной подсистемы РСЧС и муниципальных звеньев по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории Краснодарского края.

На втором этапе были организованы работы по ликвидации ЧС, проведению эвакуационных мероприятий, спасение пострадавших на водных объектах и тушение ландшафтных пожаров.

- Учебными целями тактико-специального учения стали проверка готовности органов управления, сил и средств территориальной подсистемы РСЧС к выполнению задач по предназначению при угрозе возникновения ЧС. Оценивались совершенствование уровня слаженности и взаимодействия сил и средств РСЧС и знаний и практических навыков руководителей органов управления. И, конечно же, совершенствование приемов и способов ликвидации ландшафтных пожаров и защиты населения.  Новороссийск показал достойные результаты: была высоко отмечена сплоченность коллектива и уровень готовности к ЧС. По итогам тактико-специальных учений личному составу оперштаба города-героя дана оценка «отлично», - подытожил Александр Яменсков.