закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
19 октября 2021 (17:08)

В Новороссийске за сутки пятеро горожан перечислили мошенникам более 600 тысяч рублей

Распечатать

В отделы полиции города обратились граждане с сообщением о мошенничестве.

Так жительница из Приморского района сообщила неизвестному, представившемуся сотрудником банка, коды из смс- сообщения, в результате чего со счета банковской карты потерпевшей были списаны денежные средства в сумме свыше 600 тысяч рублей.

Другой житель на одном из сервисов по поиску работы начал переписку через мессенджер мобильной связи с неизвестным и перешёл по ссылке, которую он прислал. В результате со счета банковской карты потерпевшего списались денежные средства в сумме 4000 рублей. Аналогичным способом пострадали ещё двое мужчин, они вели переписку с продавцами товаров через интернет, общая сумма ущерба составила около 30 000 рублей.

Мужчина из Центрального района хотел приумножить свои сбережения через инвестиции. Потерпевший перешёл на окно всплывающей рекламы в интернете, после чего неизвестный убедил его внести в счёт якобы инвестиционного проекта на платёжный сервис денежные средства в сумме 8000 рублей, после транзакции неизвестный перестал выходить на связь. 

Уважаемые граждане, обращаем ваше внимание, чтобы обезопасить себя и близких и не стать жертвой мошенников, соблюдайте следующие правила:

- онлайн-сервисы не должны общаться только через мессенджеры,

- не вносите предоплату незнакомым сервисам,

- не переходите по сомнительным ссылкам от незнакомых людей,

- не сообщайте информацию о карте.

Настоящие сотрудники банка не попросят вас делать тестовые переводы денег и не будут диктовать код из СМС.

Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску