закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
20 Января 2021 (11:12)

Полицейские Новороссийска задержали подозреваемого в краже

Распечатать

Житель города Крымска похитил телефон и списал денежные средства с карты потерпевшего. Сумма ущерба составила 22 тысячи рублей. 

В дежурную часть отдела полиции Приморского района обратился мужчина. Заявитель пояснил полицейским, что накануне проводил время в компании с малознакомыми людьми, после у него пропал телефон и произошло списание денежных средств. Сумма ущерба составила 22 тысячи рублей.

В результате оперативно — розыскных мероприятий правоохранители задержали 26 - летнего жителя Крымска по подозрению в совершении противоправного деяния и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что злоумышленник находясь в гостях вместе с потерпевшим у общих знакомых увидел, как заявитель переводит денежные средства, похитил его телефон, после перевёл с похищенного телефона на банковскую карту своей родственницы денежные средства в размере 7 тысяч рублей.

В настоящее время следственным отделом полиции Приморского района Управления МВД России по Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2, 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску