закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
20 февраля 2020 (11:17)

Полицейские Новороссийска задержали подозреваемых в краже автомобиля

Распечатать

Установлено, что двое местных жителей 33 и 49 лет сдали похищенный «Москвич» в пункт приема металлолома.

В отдел полиции Южного района Управления МВД России по г. Новороссийску обратился местный житель с заявлением о краже. По словам потерпевшего, неизвестные похитили его автомобиль марки «Москвич», припаркованный во дворе многоэтажного дома. Сумма ущерба составила 12 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении указанного преступления задержаны местные жители 33 и 49 лет. Установлено, что мужчины зарабатывали на жизнь сбором и сдачей металлолома. Похищенный автомобиль они также отогнали на пункт приема, где их задержали сотрудники уголовного розыска. Автомобиль полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

В отношении подозреваемых следственным подразделением отдела полиции Южного района Управления МВД России по г. Новороссийску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». 

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Мужчинам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску