закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
20 Апреля 2020 (12:29)

РЭУ «Троицкий групповой водопровод»» активно внедряет в производственные процессы новые технические решения

Распечатать

Ремонтно-эксплуатационное управление «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» продолжает внедрять новые технологии в производственные процессы, повышая уровень услуг предоставляемых потребителю. Использование новых технических решений позволяет экономить средства и время при устранении внештатных ситуаций.

РЭУ относится к 1 категории централизованных систем водоснабжения. Предприятие подает воду по магистральным водоводам в три муниципальных образования: город Новороссийск, город-курорт Геленджик и Крымский район, где проживает порядка 900 тысяч жителей. С этой задачей успешно справляются три повысительных насосных станции, расположенные в станице Троицкой, в городе Крымске и рядом с Новороссийском. Общая протяженность водопроводных сетей составляет более 187 км.

Для обеспечения надежности работы системы водоснабжения все объекты РЭУ «Троицкий групповой водопровод» оснащены независимыми средствами связи: проводной телефонной и мобильной. Средства связи четыре раза в сутки проверяются с целью поддержания технических средств в постоянной готовности к работе и контроля несения службы дежурными операторами. Для оперативной работы специалистов, работающих удаленно от основных производственных объектов - бригады аварийно-восстановительных работ, электрики, наладчики контрольно-измерительных приборов и автоматики - приобретены 10 передвижных радиостанций и 1 стационарная.

«Многие работы проводятся в полевых условиях, где качество сигнала сотового оператора оставляет желать лучшего. А есть места, например в горах, где мобильная связь и вовсе отсутствует. Благодаря передвижным радиостанциям наши специалисты всегда могут оставаться на связи и продолжать работу», - рассказал Игорь Сиротенко, начальник участка контрольно-измерительных приборов, телеавтоматики и связи РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс».

Пресс-служба ГУП КК "Кубаньводкомплекс"