закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
20 июня 2024 (09:26)

Андрей Кравченко: Необходимо, чтобы каждый был заинтересован в благоустройстве и удовлетворительном санитарном состоянии родного города-героя

Утро 20 июня глава города-героя Новороссийска начал с проверки санитарного состояния Приморского и Центрального районов. Вместе с руководителями профильных структурных подразделений и главами двух внутригородских районов провел обход территорий.

Андрей Кравченко отметил, что грязь на тротуарах и пешеходных переходах, не покошенная трава – это результат халатного отношения не только сотрудников благоустройства, но и контролирующих их глав внутригородских районов. 

- Необходимо начинать с себя, с контроля вверенной территории и отношения к чистоте вокруг! - потребовал глава города.

Также было отмечено на недопустимость нахождения самокатов вне мест, специально размеченных под их парковку. Андрей Кравченко напомнил, что подписанное ранее соглашение о сотрудничестве предполагает выполнение определенных условий обеими сторонами. Если разметки под парковку нет – самокатов быть не должно.

- Деревья, которые пострадали от воздействия норд-оста и высохли – будем убирать. Сухостоев на центральных улицах города-героя быть не должно. На их месте будем высаживать новые, более устойчивые к нашему климату, - отметил глава города.

Особое внимание было уделено состоянию подземного перехода на улице Советов, который является своеобразной достопримечательностью Новороссийска. Андрей Кравченко поручил подготовить предложения по обновлению его дизайна, и для этой работы привлечь активную молодёжью, учесть инициативные предложения.

- Отчёты на бумаге и оправдания мне не нужны. Необходимо, чтобы каждый был заинтересован в благоустройстве и удовлетворительном санитарном состоянии родного города-героя. От коллег требую качественного подхода к своей работе и новых решений, - сказал глава города-героя Новороссийска.