закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
18 января 2016 (19:06)

Учли мнения всех сторон: городская Общественная палата опубликовала резолюцию

Распечатать

Обеспечить сохранность памятника природы Суджукская Коса при строительстве и дальнейшей эксплуатации храмового комплекса, не допустить ухудшения экологической обстановки на данной территории. Такой наказ Новороссийской Епархии включила в свою резолюцию городская Общественная палата.

Кроме этого поддержана инициатива Епископа Новороссийского и Геленджикского Феогноста увековечить на стенах Никольского кафедрального собора 18 000 фамилий погибших воинов – защитников Новороссийска.

Так же принято обращение к администрации города рассмотреть вопрос о полном запрете строительства зданий и сооружений на территории, прилегающей к Суджукской лагуне (от дендропарка Новороссийского политехнического института до пляжа Алексино), являющейся водоохраной зоной.

Общественная палата предлагает поддержать волонтёрскую инициативу Новороссийской Епархии о наведении санитарного порядка на Суджукской косе, а также организовать мероприятия, посвящённые памяти защитников Малой Земли и способствующие духовно-нравственному воспитанию молодёжи и общества в целом.

На рассмотрение общественности будут представлены демонстрационные материалы, проект плана строительства храмового комплекса с правоустанавливающими документами.

Историческое сооружение такого масштаба, как Храм воинской славы, в Новороссийске воздвигается впервые за 100 лет.

Резолюция Общественной палаты по итогам круглого стола «О строительстве Храма воинской славы - морского кафедрального собора в городе Новороссийске», который состоялся 12 января этого года, направлена главе администрации Новороссийска, в Новороссийскую Епархию и опубликована на сайте Общественной палаты. Текст Резолюции прилагается.