закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
07 апреля 2017 (20:55)

Вместе - мы сила!

Распечатать

О парапутешественнике-экстремале и изобретателе Игоре Скикевиче мы рассказывали совсем недавно. Он не теряет надежды провести погружение у нас в Цемесской бухте на своей подводной коляске для людей с ограниченными возможностями. А сегодня его изобретение «Самоходная подводная инвалидная коляска «Барракуда» участвует в уникальном новом проекте в номинации национальной премии «Хрустальный компас». В наших силах поддержать друга. Отдать свой голос за изобретателя можно здесь: http://rus-compass.ru/projects/4257/

Спасибо большое за Вашу поддержку!

Каждый Ваш голос - это наш общий шаг к Победе! Вместе - мы сила!

***Голосовать можно каждый день до 30.04.2017 года с любого устройства.

Голосование за проект: http://rus-compass.ru/projects/4257/

Видео изобретения: https://www.youtube.com/watch?v=RcP8qG0qNiI

По вопросам дальнейшего сотрудничества в подводных проектах обращайтесь по телефону: +7-988-587-2779 

Напомним, что в 2015 году Игорь Скикевич, первый человек в России, который в одиночку, автостопом в инвалидной коляске совершил Трансроссийскую экспедицию с флагом Победы, от Севастополя до Курильских островов, пройдя в общей сложности 20450 км за 168 дней.

 

Справочно:

Изобретение Игоря - это первая в мире подводная коляска, которая позволит инвалидам путешествовать под водой не зависимо от своих ограниченных возможностей. Ею могут пользоваться люди с различными видами заболевания, от ДЦП до первой группы инвалидности. Управление этой коляской подвластно даже человеку с полным параличом нижних конечностей или не имеющему ног.

Также эту, уникальную коляску можно использовать для подводных научных исследований, подводной археологии и активных подводных мероприятий.

Перемещаться под водой в этом изобретении очень увлекательно и не требует особых навыков управления. Обучиться можно всего за 2-3 занятия.

Занятия дайвингом в такой подводной коляске дают для людей с ограниченными возможностями положительный психотерапевтический эффект и позволяют им ощутить свою полноценность и желание жить насыщенной жизнью.