закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
04 ноября 2017 (17:25)

Первый фестиваль черноморской рыбы «Хамса» удался

Распечатать

Народные гулянья с главной улицы города Новороссийска переместились к обеду на площадь перед Морским вокзалом, где в 14 часов состоялось торжественное открытие Первого фестиваля «Хамсы».

Как и было обещано, на главной сцене глава города-героя Игорь Дяченко и депутат Государственной Думы РФ Владимир Синяговский лично засолили ночной улов, который к 17 часам уже был готов и тут же съеден новороссийцами и гостями города.

- Хамса спасла от голода жителей Новороссийска в годы Великой Отечественной войны. Мы увековечили эту рыбку в памятнике и надеемся, что наш Первый фестиваль положит начало доброй традиции – проводить его ежегодно, - сказал И. Дяченко.

Более 50 торговых палаток работали и радовали своей продукцией всех, кто пришёл на фестиваль. Здесь же на площади можно было угоститься бесплатной хамсой с хлебом и вареной картошкой. Тем, кто желал унести с собой любимую рыбку предложили её по очень приятной цене – 100 рублей за килограмм. Выстроилась целая очередь!

         Отличным дизайнерским решением - сделать столики и места для отдыха из деревянных поддонов гости праздника остались очень довольными.

         - Здорово и колоритно! Мы специально приехали в Новороссийск из Краснодара всей семьей, чтобы не пропустить это событие, - поделилась семья Ким. – Мы очень благодарны организаторам за подаренный праздник. Хотели сначала вернуться домой, но теперь решили, что останемся ещё на один день. Завтра придём сюда снова. Всё очень понравилось. И дети очень довольны, отличная идея дать им возможность попрыгать в сене.

Всю ночь накануне рыбаки работали в море, чтобы подарить всем гостям возможность отведать именно свежей хамсы.

Редакция газеты «Новороссийский рабочий» тоже сегодня с «уловом». Более 100 человек оформили подписку и теперь примут участие в розыгрыше призов.

Порадует своим выступлением группа «Дюна». Праздник завершится салютом.

По итогам первого дня фестиваль хамсы посетили около 50 тысяч человек. Завтра фестиваль вновь будет ждать гостей.