закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
21 октября 2020 (13:06)

Новороссийские полицейские выявили факты незаконного хранения наркотических средств

Распечатать

У местных жителей 41 и 37 лет правоохранители обнаружили и изъяли синтетические наркотики общей массой более двух грамм.

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по городу  Новороссийску в рамках Общероссийской профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью» на одной из улиц города выявлен 37-летний мужчина, который по внешним признакам находился в состоянии наркотического опьянения, что подтвердило проведенное медицинское освидетельствование. Задержанного доставили в отдел полиции. В ходе личного досмотра в носке гражданина правоохранители обнаружили и изъяли свёрток с порошкообразным веществом белого цвета. Согласно заключению экспертизы изъятое вещество является наркотическим средством - производным N-метилэфедроном, общей массой 1,45 грамм.

Еще одного 41-летнего местного жители полицейские задержали на центральной улице города. Мужчину отвезли на медицинское освидетельствование, по результатам которого установлено, что задержанный находится в состоянии наркотического опьянения.  В ходе личного досмотра задержанного в кармане шорт стражи порядка обнаружили и изъяли свёрток с порошкообразным веществом белого цвета. Согласно заключению экспертизы изъятое вещество является наркотическим средством - производным N-метилэфедроном, общей массой 1,03 грамма.

В отношении задержанных составлены административные протоколы по части 1 статьи 6.9 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

В настоящее время следственным подразделением отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере».  Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде  подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску