закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
22 июня 2024 (16:32)

В Новороссийске на скамью подсудимых отправлен наркозакладчик

Следственным подразделением СУ УМВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частями 3 и 4 статьи 228.1 УК РФ.

По данным следствия, обвиняемый забрал оптовую партию наркотиков синтетического происхождения из тайника в Южном районе города Новороссийска для дальнейшего сбыта бесконтактным способом. 

Полицейские задержали злоумышленника на Мысхакском шоссе. При задержании мужчина оказал сопротивление полицейским, в результате чего был подвергнут административному наказанию за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 19.3 КоАП РФ.

При личном досмотре мужчины оперативники обнаружили и изъяли 22 свертка с порошкообразным веществом, которое согласно заключению эксперта содержит в своем составе наркотическое средство – производное N-метилэфедрона, общей массой более 22 граммов.

На период предварительного следствия злоумышленнику избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.