закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
23 июля 2020 (12:50)

Новороссийские полицейские провели обучающие мастер классы для сотрудников торговых центров

Распечатать

В рамках мероприятий по профилактике фальшивомонетничества участковые уполномоченные полиции обучают персонал предприятий отличать настоящие купюры от поддельных.

Сотрудники полиции Управления МВД России по городу Новороссийску провели мастер-класс для персонала торговых центров по выявлению купюр с признаками подделки. В рамках акции «Внимание, фальшивка!» участковые уполномоченные полиции продемонстрировали продавцам признаки поддельных и настоящих купюр и выдали памятки с советами, как не стать жертвой фальшивомонетчиков. Работникам торговли предлагали самим отличить поддельную купюру от настоящей. Правоохранители рассказали, что делать в случае обнаружения поддельной купюры и как не стать жертвой мошенников.

Участникам акции вручили визитки с номерами телефонов участковых полиции, дежурной части и руководства полиции. В торговых точках, где прошла акция, полицейские разместили плакаты с изображением основных признаков подделки денег.

Сотрудники полиции предупреждают граждан: если вы обнаружили фальшивую купюру или сомневаетесь в ее подлинности, ни в коем случае не пытайтесь ею расплатиться, а незамедлительно обратитесь в ближайший отдел полиции. За сбыт фальшивых денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность по части 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание - лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.