закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
23 августа 2022 (15:40)

В Новороссийске на дорогах нацпроекта обеспечивают безбарьерную среду

Распечатать
Ремонт улиц по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» проходит параллельно с организацией условий для маломобильных граждан.
Создание безбарьерной среды – важная составляющая всей деятельности в рамках нацпроекта.

– Прежде чем дорога будет сдана в эксплуатацию после ремонта, компетентная комиссия в составе опытных специалистов Управления транспорта и дорожного хозяйства, управления по развитию и реконструкции дорог, специалистов дорожной инспекции Отдела ГИБДД и общественников оценивают качество созданных условий для пешеходов, в том числе – маломобильных. В этом году при ремонте Мысхакского шоссе были выполнены подходы к пешеходному переходу и обустройство пандуса для людей с ограниченными возможностями здоровья в районе здания Новороссийской таможни по адресу: Мысхакское шоссе, 73А. На всех объектах делается понижение бордюрного камня вблизи пешеходных переходов. Удобные подходы к ним и создают условия для того, чтобы у маломобильных граждан была возможность подъехать на коляске к «зебре», — сообщила главный специалист Управления по развитию и реконструкции дорог Виктория Ковель.

Напомним, что в 2022 году был выполнен ремонт второй очереди Мысхакского шоссе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в границах от ул. Физкультурной до ул. Волгоградской, протяженностью 1,630 км.

Я передвигаюсь сама, но ноги у меня больные. Поднимать их высоко, преодолевая бордюры, — задание для меня невыполнимое. Поэтому, когда в районе моего дома сделали пешеходный переход с удобным спуском, я сказала спасибо тем людям, кто придумал и сделал такое удобство. Теперь я могу взять сумку на колесиках и привезти овощи с рынка, не поднимая тяжести, — поблагодарила пенсионерка, жительница Южного района Тамара Сотникова.