закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
23 октября 2021 (12:04)

В рамках операции «Правопорядок» сотрудники полиции провели профилактические мероприятия на территории Центрального района города Новороссийска

Распечатать

Проведенные рейдовые мероприятия направлены на недопущение преступлений и правонарушений на улицах и в общественных местах.

Проверены места массового скопления граждан: скверы и торговые точки, где полицейские провели профилактические беседы о мерах личной и имущественной безопасности, а также вручили памятки по борьбе с мошенничеством и фальшивомонетничеством.

В целях предупреждения совершения преступлений и других правонарушений лицами, освобожденными из мест лишения свободы, участковые уполномоченные полиции осуществили проверку ранее судимых и поднадзорных лиц. Всего проверено 70 человек, состоящих на профилактических учетах.

В ходе проведения проверок торговых объектов на предмет недопущения незаконной продажи алкогольной продукции сотрудниками отдела исполнения административного законодательства выявлено семь административных правонарушений: по статье 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии); по статье 14.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации ()Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена). Из незаконного оборота изъят 241 литр алкогольной продукции.

Кроме того, сотрудниками полиции в ходе проведения профилактических мероприятий был выявлен факт фиктивной регистрации на миграционный учет по месту жительства иностранных граждан, а также пресечены действия двоих лиц, уличенных в фактах незаконного оборота наркотических средств.

Сотрудниками уголовного розыска, по ориентировке, было установлено лицо, совершившее кражу имущества из спортивного магазина.

Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску