закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
24 марта 2020 (15:45)

В Новороссийске передано в суд уголовное дело о краже сыра из супермаркета

Распечатать

Установлено, что 34 - летний местный житель совершил кражу 8 килограммов сыра из супермаркета.

Сотрудниками отдела дознания Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В дежурную часть Управления МВД по городу Новороссийску обратился специалист службы безопасности торговой сети с сообщением о краже 8 килограммов сыра. Сумма ущерба составила 4 тысячи рублей. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции изучили записи камер видеонаблюдения и опросили работников торговой точки.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность и местонахождение злоумышленника. Ранее судимого за имущественные преступления местного жителя полицейские задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что похищенный сыр злоумышленник продал, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.