закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
24 июня 2024 (15:30)

Новороссийские полицейские пресекли нарушение миграционного законодательства

47-летняя жительница города фиктивно поставила на учет шестерых приезжих из ближнего зарубежья. 

В рамках оперативно-профилактических мероприятий, проводимых в период курортного сезона, участковые уполномоченные пункта полиции пункта Верхнебаканский отдела полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску выявили адрес массовой постановки иностранных граждан на миграционный учет.

Полицейские установили, что 47-летняя местная жительница, не имея намерений предоставлять иностранным гражданам свое домовладение для проживания, поставила на регистрационный учет шестерых приезжих из ближнего зарубежья.

Отделом дознания Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении собственницы дома, фиктивно зарегистрировавшей в своем жилище приезжих, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. На период производства дознания  женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску