закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
25 Октября 2020 (09:21)

День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта

Распечатать
Первоначально праздник был установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 января 1976 года и назывался «День работников автомобильного транспорта». В 1996 году указом Президента РФ он был переименован в День работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. В 2000 году был учреждён отдельный День работников дорожного хозяйства.

С 2012 года в соответствии с указом Президента РФ в последнее воскресенье октября свой профессиональный праздник отмечают не только автомобилисты, но и сотрудники городского пассажирского транспорта.

«Это праздник не только автомобилистов–профессионалов, но и автолюбителей, механиков, технических работников, всех тех, кто успешно выполняет свой профессиональный долг и искренне любит свою работу. Искренне желаю всем автомобилистам крепкого здоровья, семейного благополучия, безопасного и безаварийного движения, новых профессиональных успехов.
Будьте всегда внимательны на дорогах!» - глава Новороссийска Игорь Дяченко адресовал слова поздравления автомобилистам накануне их профессионального праздника