закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
26 января 2024 (09:37)

Полицейские призывают граждан к бдительности при общении с незнакомцами

Аренда квартиры через интернет, «сохранные счета», поиск работы, заработок в интернете – самые распространённые виды мошенничества, с которыми сталкиваются жители города.

В течение недели в отделы полиции города с сообщением о мошенничестве обратились местные жители. Граждане сообщили, что стали жертвами мошеннических действий в интернете.

20-летняя жительница города, решила заработать в маркетплейсе на отзывах. Через мессенджер с ней связался работодатель и предложил пройти по ссылке и зарегистрировать банковскую карту для получения оплаты. С карты заявительницы были списаны денежные средства, затем для возврата девушка ввела данные еще одной карты, откуда тоже списали сбережения. Общая сумма ущерба составила около 5000 рублей.

Под предлогом онлайн работы неизвестный убедил 40 – летнего жителя Приморского района предоставить реквизиты банковской карты, после чего с банковской карты заявителя были списаны денежные средства в размере      170 000 рублей. Лже – работодатель перестал выходить на «связь».

60 – летняя местная жительница, пытаясь сохранить денежные средства, перечислила на «сохранные счета» мошенников 130 000 рублей. Женщине позвонил неизвестный через мессенджер, и сообщил об опасной активности на банковском счете заявительницы.

Под предлогом оплаты аренды квартиры на сайте бесплатных объявлений   30-летняя местная жительница, не убедившись в безопасном платеже, перечислил мошенникам денежные средства в размере 50 000 рублей.

Уважаемые граждане, полицейские Новороссийска призывают вас соблюдать правила финансовой безопасности!

- не переходите по ссылкам и не скачивайте неизвестные приложения, это могут быть сервисы удаленного доступа, которыми пользуются мошенники.

- перепроверяйте всю информацию и внимательно относиться к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций.

- сохраняйте бдительность и критично относится к информации, полученной от неизвестных по телефону.

Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску