закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
26 февраля 2020 (14:14)

Разместив объявление на сайте «Авито», женщина лишалась 40 тысяч рублей

Распечатать

В отдел полиции Южного района Управления МВД России по г. Новороссийску поступило заявление от местной жительницы о списании с ее карты денежных средств.

Полицейские установили, что мошенник действовал по знакомой схеме. На сайте бесплатных объявлений «Авито» нашел объявление потерпевшей о продаже пианино. Через время связался с женщиной и заверил, что приобретут у нее товар, а оплату произведет посредствам перевода денежных средств на ее карту. Для этого необходимо продиктовать номер карты. Проделав все манипуляции с мобильным банком, о которых просил лжепокупатель, женщина перевела мошеннику 40 тысяч рублей. По данному факту полицейские Новороссийска проводят проверку с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Сотрудники полиции предупреждают! Будьте бдительны, не сообщайте номера, цифровые и пин-коды своих карт незнакомым людям. Обращайте внимание на телефонные номера, с которых приходят смс-сообщения. Ни в коем случае не называйте никому три цифры на обороте Вашей карты. Старайтесь пользоваться проверенными сайтами и по возможности производить и получать оплату за товар при личной встрече.


Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску

Фото: uglegorsk.news