закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
27 мая 2022 (13:35)

Андрей Кравченко: отдых в Новороссийске будет интересным и незабываемым для взрослых и детей

Распечатать
Глава Новороссийска Андрей Кравченко принял участие в краевом координационном совещании, которое в режиме селекторной связи прошло под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Главная тема повестки дня — готовность региона к курортному сезону. Она затрагивает целый комплекс вопросов, начиная от дорожной инфраструктуры и заканчивая безопасностью туристических объектов, в том числе антитеррористической.

Что касается Новороссийска, этим летом город-герой готовится принять около 1,7 миллиона туристов, и практически все работы, которые обеспечат нашим гостям комфортный и безопасный отдых, уже завершены.

В частности благоустроено 10 пляжей общего пользования и 12 ведомственных пляжных территорий, на них также уже проведено обследование дна и взяты пробы воды. На базах отдыха, в пансионатах и гостиницах муниципалитета проведены капитальные и косметические ремонты.


— Чтобы отдых в Новороссийске запомнился не только пляжами, мы постоянно открываем новые маршруты и точки притяжения, в этом году у нас запущено уже 17 объектов туристского показа, — отметил глава Новороссийска.


В числе объектов экскурсионного притяжения не только уже знакомые новороссийцам исторические, социокультурные, экологические, а также гастрономические и энотуристические объекты, но и ряд нововведений: к примеру, любителей активного отдыха ждут две новые живописные пешеходные тропы, проходящие в окрестностях города.

Серьезные меры приняты в Новороссийске в целях антитеррористической защищенности. На пляжах, объектах курортной инфраструктуры и в общественных местах установлены видеокамеры, все территории обследованы и, по результатам этих проверок, соответствуют требованиям безопасности. Водные объекты укомплектованы штатом матросов-спасателей и медицинских сотрудников.


— Высоких стандартов нужно придерживаться и в вопросе детского отдыха. В этом сезоне ребят со всей страны примут пять наших стационарных детских лагерей. Чтобы оперативно встретить и сопроводить детей, совместно с ГИБДД проработали алгоритмы действий и маршруты движения, — подчеркнул Андрей Кравченко.