закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
27 октября 2021 (17:47)

В ходе выездного совещания глава Новороссийска проинспектировал ход работ по обустройству и реконструкции систем ливнеотведения

Распечатать

Вместе со специалистами МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Игорь Дяченко посетил два объекта, средства на реконструкцию которых были выделены из резервного фонда для ликвидации последствий августовской ЧС.

На улице Астраханской идет обустройство системы ливнеотведения в бетонном исполнении с сечением 2,5х2 м. Весь объем работ разбит на два этапа. Первый уже близится к своему завершению. Подрядчик обещает закончить его в течение ближайших двух недель.

В тупике улицы Верхнемосковской другой подрядчик, ООО «Ромекс-Кубань», в рамках инвестиционного соглашения приступил к обустройству барражных сооружений.

Как пояснили специалисты, это позволит исключить попадание иловых наносов в ливнеотводный коллектор, проходящий по ул. Московской от ул. Видова до ул. Анапское шоссе. Сейчас во время ливней коллектор забивается, и происходят перелив воды и, как следствие - подтопление близлежащих территорий.

На пересечении улиц Мира – Портовая идёт обустройство системы ливнеотведения от основного коллектора на улице Чайковского в сторону улицы Свободы через территорию «Лесного порта».

- Благодарю руководство «Лесного порта» за участие в этом проекте. Работы за пределами предприятия мы проводим своими силами и на свои средства, а участок, проходящий по территории Лесного порта, они обустраивают за свой счет. Когда все работы будут завершены, мы сможем разгрузить центральную часть города от подпора воды, избежим подтопления центра и двух дворовых территорий по улице Советов, 16 и 20, - уточнил Игорь Дяченко.