закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
27 декабря 2021 (17:45)

В Новороссийске открыли первую очередь парка имени М.В. Фрунзе после реконструкции

Распечатать

27 декабря после завершения реконструкции состоялось официальное открытие первой очереди парка имени М.В. Фрунзе.

Парк полностью преобразился, появились новые локации. Архитектурные решения обновленной части парка гармонично переплетаются с общей концепцией оформления набережной. Значительно изменилась геометрия парка – расширена дорожно-тропиночная сеть, стало больше обустроенных точек для отдыха. Дорожки в обновленной части парка вымощены плиткой, которая хорошо вписывается в общий дизайн.

Проведена модернизация пруда, теперь даже в засушливый летний период он будет наполнен водой, и обитатели водоема круглый год смогут находиться в комфортных условиях.

Площадь парка не стала меньше, при этом на его территории появились новые зеленые насаждения. Более тысячи деревьев и кустарников высажены уже сейчас: ели, сосны, туи, а также вишня, шелковица белая, лещина обыкновенная, кедр, семь видов можжевельника, два вида барбариса, жимолость, калина, кизильник, смородина золотистая, спирея березолистная и многие другие растения.

Кроме того, выполнены работы по обустройству необходимых коммуникаций – видеонаблюдения, автополива, системы оповещения. В парке работает бесплатный WI-FI.

«Как и обещали жителям, в этом году завершили первый этап реконструкции парка им. М.В. Фрунзе. Символично открыть парк в канун новогодних праздников. У обновленного современного парка есть все шансы стать самой популярной территорией для отдыха и спокойных, семейных прогулок. Сейчас это не так бросается в глаза, но летом можно будет оценить работы по озеленению парка в полной мере. Сохранить и приумножить богатую растительность этой зоны отдыха было одним из важных пожеланий горожан», - отметил Игорь Дяченко в ходе церемонии открытия первой очереди парка.

Глава города поблагодарил за проделанную работу специалистов подрядной организации - строительной компании «Выбор-Стройинжиниринг» и лично генерального директора Духно Юрия Валерьевича. Отдельные слова благодарности были адресованы разработчикам проекта – архитектурному бюро «1838» за то, что прорабатывали все пожелания и замечания жителей города и администрации.

В следующем году продолжатся работы на территории второй очереди парка.