закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
28 января 2022 (09:28)

Андрей Кравченко: поручил ужесточить механизм привлечения ресурсных компаний к ответственности за длительное отключение энергоснабжения

Распечатать
На совещании "Утро города" глава Новороссийска обратил внимание на то, что 10 аварийных случаев, связанных с отсутствием тепла, электричества и воды, - недопустимая ситуация.

Государственная Дума в начале этой недели приняла в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, направленные на защиту прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Поправки предусматривают усиление административной ответственности ресурсоснабжающих компаний за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Аналогичные меры по привлечению к ответственности за отключение ресурсов Андрей Кравченко поручил проработать и на муниципальном уровне.

В целом жизнь в городе за сутки оставалась на относительно спокойном уровне: пожаров не было, за помощью к спасателям жители обращались три раза.

Операторы ЕДДС по телефонам "горячей линии" ответили на различные вопросы более тысячи раз (1 110). Из162 вопросов, поставленных на контроль, 18 находятся ещё в работе.

Глава города проверил результаты работы управления транспорта и дорожного хозяйства по выявлению граждан, которые оказывают услуги такси незаконно. Сегодня есть вполне законные механизмы работы в такси.

На особом контроле находится вопрос мониторинга соблюдения антиковидных мер во всех объектах размещения (гостиницы, отели).