закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
28 марта 2020 (10:46)

В связи с аварией на водоводе в Новороссийске жителям трех внутригородских районов подвоз воды производится автоцистернами

Распечатать

На время производства работ на муниципальных сетях поставщиком воды ГУП КК «Кубаньводкомплекс» подача воды в Новороссийск осуществляется в необходимом объёме, обеспечивающем возможность проведения восстановительных работ. Для ликвидации аварии задействованы 3 бригады РЭУ «Водоснабжение» МУП «Водоканал» и 9 единиц спецтехники.

В связи с тем, что аварийный участок находится на глубине около 6 метров, 27 марта было принято решение проложить поверх трубы перемычку в кожухе длиной 30 метров и диаметром 700 мм.

Восстановительные работы затруднены тем, что трасса водовода проходит в труднодоступном месте. В ночь на 28 марта замена участка трубы проходила в районе ливневого коллектора и узла устаревших коммуникаций. В результате график и комплекс необходимых работ пришлось видоизменить.

- В связи с ситуацией, сложившейся с состоянием коммуникаций, пришлось видоизменить схемы переноса трубы. Восстановление сети займет не меньше 28 часов, а наполнение резервуаров – это еще 5-6 часов, - пояснил исполняющий обязанности директора, главный инженер МУП «Водоканал» Виктор Сподин.

Глава города Новороссийска Игорь Дяченко распорядился организовать подвоз воды в районы, водоснабжение которых зависит от аварийного участка водовода: Восточный, Южный и Центральный внутригородские районы.

В настоящее время по заявочному принципу организован подвоз воды населению, который осуществляется 9 автоцистернами.

Жители города, относящиеся к маломобильным группам населения, могут позвонить в администрации своих внутригородских районов для заказа подвоза воды «до двери». Эту работу будут выполнять волонтеры.

Телефоны «горячих линий» администраций:

Южного внутригородского района – 22-01-10,

Центрального внутригородского района – 64-22-04,

Восточного внутригородского района – 26-56-35

Также подвоз воды можно заказать через аварийно-диспетчерскую службу МУП «Водоканал» по телефонам: +7(8617)30-98-60 и 39-98-61, МБУ «Безопасный город»: 63-70-76 и 63-71-12.