закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
28 апреля 2022 (17:00)

В Новороссийске приняли в эксплуатацию еще три улицы

Распечатать
Ремонт объектов состоялся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».
Компетентная комиссия приняла в эксплуатацию участок Мысхакского шоссе (от ул. Физкультурной до ул. Волгоградской, протяженностью 1,63 км), ул. Черняховского (протяженность 0, 407 км) и улицу Рыжова (0,906 км).

Приемка дорог в эксплуатацию прошла под руководством заместителя главы города Александра Яменскова, в комиссии приняли участие специалисты Управления транспорта и дорожного хозяйства, Управления по развитию и реконструкции дорог, Отдела ГИБДД, независимой лаборатории, представители СМИ.

На ул. Черняховского, помимо асфальтирования дороги, привели в соответствие зеленую зону и тротуары, которые отделяют пешеходную зону от проезжей части. На всех улицах сделали разметку. Установили дорожные знаки, особо уделяя внимание безопасности пешеходов.

— Предварительно подрядчики учли все нюансы по размещению дорожных знаков и нанесению разметки, мнение компетентных специалистов, сотрудников дорожной инспекции Отдела ГИБДД, в итоге ремонт улиц выполнен качественно, с соблюдением всех современных требований, — подчеркнул главный специалист Управления по развитию и реконструкции дорог Илья Иконников.

В приемке дорог принял участие депутат городской Думы Илья Канакиди, у которого по ремонту дороги, установке дорожных знаков и нанесению разметки к подрядчикам замечаний не возникло.

— Это хорошо, что существует нацпроект «Безопасные качественные дороги», благодаря которому наши улицы преображаются. Но главное, что при этом учитываются интересы пешеходов. Например, на Мысхакском шоссе сделана разметка и пешеходные зоны, установлены ограждения. Сама трасса с довольно интенсивным движением, а рядом, — и школа, и дома частного сектора. Это центр города. Поэтому забота о людях особенно важна при проведении таких ремонтов, — поделился мнением Илья Георгиевич.

В настоящее время активные работы по нацпроекту ведутся и на других улицах.
В частности, укладка верхнего слоя щебеночно-мастичным асфальтобетоном происходит на улице Видова. Впереди — майские праздники. Улица Видова — дублер центральной ул. Советов и должна быть приведена в порядок.

Сейчас в Новороссийской агломерации в работе по дорожному нацпроекту находится 10 улиц.