закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
28 сентября 2023 (17:20)

Двое футболистов ЮФЛ Юг дебютировали на профессиональном уровне

Сегодня сразу два футболиста, выступающих в Юношеской футбольной лиге Юг, дебютировали на профессиональном уровне. В матче 1/32 финала Пути регионов Фонбет Кубка России Абдулхаким Казимов и Тимур Аликберов в составе ФК «Черноморец» помогли взрослой команде победить «Биолог-Новокубанск» в гостях со счётом 2:1.

Воспитанники СШ «Черноморец» подписали профессиональные контракты этим летом. Оба игрока вышли на замену на 81-ой минуте матча.

- Ощущения великолепные. Долго ждал этого момента и наконец-то смог дебютировать за основную команду «Черноморца». Очень жду следующую игру. Надеюсь выйти на поле снова в следующем раунде Фонбет Кубка России, - рассказал Тимур Аликберов, нападающий СШ «Черноморец» (ЮФЛ Юг-3, до 16 лет).

Выступление на профессиональном уровне стало первым для каждого дивизиона Юношеской футбольной лиги Юг. Абдулхаким Казимов стал первым в Юг-2 (до 17 лет), а Аликберов в Юг-3 (до 16 лет). 

В текущем сезоне полузащитник Абдулхаким Казимов, сыграв в 21 матче, забил 5 мячей и отдал 8 голевых передач. Нападающий Тимур Аликберов, выступив в 21 матче, забил 13 мячей и отдал 8 голевых передач.