закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
29 сентября 2021 (15:26)

Полицейские Новороссийска пресекли сбыт фальшивых денег на территории города

Распечатать

Двое приезжих из Анапы и Ростовской области в возрасте 22 и 26 лет сбывали на территории города фальшивые банкноты номиналом 5000 рублей.

Сотрудники краевого главка совместно с коллегами из УМВД России по городу Новороссийску при проверке информации о причастности двух приезжих в возрасте 22 и 26 лет к незаконному обороту поддельных денежных купюр задержали их в результате проведения оперативных мероприятий.

Установлено, что один из задержанных, 22-летний житель Ростовской области, приобрел поддельные купюры посредством сети Интернет и получил заказ из «тайниковой закладки».

Далее подозреваемый передал для сбыта поддельную купюру номиналом пять тысяч рублей 26-летней жительнице Анапы, которая, используя популярный сервис по перевозке пассажиров, приехала в Новороссийск для сбыта денежных купюр в торговом объекте.

В ходе обыска, проведённого по месту жительства женщины, полицейскими установлена личность ее сообщника. Правоохранители составили ориентировку на розыск его транспортного средства, которую передали всем дежурным нарядам.

Сотрудники дорожно-патрульной службы ОМВД России по Темрюкскому району остановили на посту ДПС разыскиваемый автомобиль под управлением подозреваемого, которого доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Следственным отделом Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. На период предварительного следствия злоумышленникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время все фигуранты допрошены, проводится комплекс мероприятий по закреплению доказательственной базы и установлению иных эпизодов их противоправной деятельности.

Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску

https://23.xn--b1aew.xn–p1ai/news/item/26204688/